Alleppey et ses Backwaters

Publié le par Jill de Coninck

Alappuzha (Malayalam: ആലപ്പുഴ), also known as Alleppey, is a town in Alappuzha District of Kerala state of southern India. A town with picturesque canals, backwaters, beaches, and lagoons, it was described as the one of the places Venice of the East by Lord Curzon. It is the administrative headquarters of Alappuzha District. Though the present town owes its existence to the sagacious Diwan Raja Kesavadas in the second half of 18th century, district of Alappuzha figures in classical Literature. Kuttanad, the rice bowl of Kerala with the unending stretch of paddy fields, small streams and canals with lush green coconut palms, was well known even from the early periods of the Sangam age. History says Alappuzha had trade relations with ancient Greece and Rome in Antiquity and in the Middle Ages, as well as with other parts of India. Alappuzha has a lighthouse, which is a major tourist attraction.

Merci à Wikipédia!


Allo les amis!

Nous voici à Alleppey, à 1h30 en bus de Kochi, c'est magnifique avec les Backwaters.
Nous avons fait une balade de 5 heures à bord du bateau!

Bises.

DSCN2712.JPG Les Backwaters

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DSCN2728 " Hasta la victoria siempre!"

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DSCN2760 Ça frotte!

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DSCN2775 Des passagers en plus!

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DSCN2799.JPG Un Thali, plat du sud de l'inde

Un thali est un repas indien dont la composition diffère d'une région à l'autre. Il s'agit d'un assortiment de plats (de l'entrée au dessert) servis généralement dans de petits récipients en métal disposés sur un plateau rond, également en métal. Le prix en est généralement modeste et les plats nourrissants.

Dans le Sud de l'Inde, le plateau est remplacé par une feuille de bananier sur laquelle sont disposés directement les mets. En Inde du Nord, on utilise parfois des thalis jetables en plastique. Comme la tradition indienne n'utilise pas de couverts, on mange de fait avec la main droite.

Il existe des thalis végétariens ou non végétariens. Les deux proposent généralement du riz et du pain, différent selon la région (naans, chapatis, parathas, puris...), un chutney, du dal (lentilles), des légumes, de la viande ou du poisson (pour les thalis non végétariens) et un dessert, généralement à base de lait et souvent assez sucré.

Dans certains restaurants, des serveurs circulent entre les tables et resservent les convives à volonté. Parfois, seuls le riz et le pain sont proposés à discrétion.


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S
<br /> C'est vraiment super joli.<br /> Et la nourriture, ça va? Pas malade pour le moment?<br /> En tout cas c'est exotique :)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ca va super, pas malade du tout mais je 'ai ete au debut du voyage!<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br />
C
<br /> ultra brite ton sourire GIGI !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> coucou ! tres cool la vie au bord des canneaux, je comprends pourquoi autant de moustiques; j adore votre assiette! bon vent ! bisous . candice<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et qui a été malade?? hein qui???<br /> <br /> <br />
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J
<br /> C'est plus Joanna ces derniers temps avec la chaleur, mais la ca va mieux! Bises. J.<br /> <br /> <br />